Директор департамента Минтранса России Алексей Бакирей примет участие в форуме "Транспортная среда"

Директор департамента Минтранса России Алексей Бакирей примет участие в форуме "Транспортная среда"

Директор департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Сергеевич Бакирей примет участие во Всероссийском форуме общественного пассажирского транспорта «Транспортная среда».

Форум «Транспортная среда» проводится стартует в Волгограде 12 мая 2021 года. Мероприятие проводится при поддержке Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, Минтранса России, Росгвардии, других федеральных ведомств и Администрации Волгоградской области. 

Программа Форума формируется с учетом наиболее актуальных вопросов, стоящих сегодня перед транспортной системой регионов, вступления новых регуляторных и финансовых механизмов. Такие аспекты как модернизация общественного пассажирского транспорта в городских агломерациях, участие субъектов РФ в мероприятии НП БКАД по обновлению подвижного состава, имеют для регионов сугубо практическое, жизнеобеспечивающее значение. Экспертная оценка показателей развития общественного пассажирского транспорта выявляет существенные различия между субъектами РФ как в вопросах сбалансированности транспортной политики, организации транспортного обслуживания населения, выполнении норм социального стандарта, наличия и качества подготовки документов транспортного планирования, так и в уровне технической оснащенности и общем состоянии транспортных парков и объектов транспортной инфраструктуры. Фиксируемые недостатки, в конечном итоге, влияют на сумму полученных балов и положение региона в экспертном рейтинге поступивших заявок.

В то же время целый ряд городских агломераций успешно участвует в реализации мероприятия по модернизации общественного пассажирского транспорта. Конструктивный межрегиональный диалог с участием федерального центра, членов экспертного сообщества, предприятий транспортного машиностроения, лизингодателя и представителей высокотехнологичных отраслей позволит руководителям региональных транспортных систем скоординировать свои подходы к решению проблем модернизации общественного пассажирского транспорта, опираясь на более успешный опыт коллег.